16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
25 ноября 2013, 14:32 АвтоОбщество

На дорогах Москвы появятся 10 новых видов предупреждающих знаков

Лента новостей

В числе новинок — таблички с обозначением конца выделенной полосы и надписью «Работает эвакуация»

На автодорогах Москвы будут установлены 10 новых видов дорожных знаков. Они будут служить, в частности, для обозначения конца полос, выделенных для проезда общественного транспорта. Часть из них будут выполнены в виде табличек, предупреждающих о возможной эвакуации машины, пишет газета «Известия».

Соответствующие проекты переданы на рассмотрение специалистов из Росстандарта. Знаки разработаны сотрудниками Российского дорожного научно-исследовательского института. Предполагается, что первая партия таких знаков появится в столице уже в 2014 году.

Что касается выделенных полос, сейчас существует только обозначение начала таких полос. Ситуацию прокомментировал замглавы Московского центра борьбы с пробками Андрей Мухортиков: «Выделенных полос становится все больше, и некоторые из них заканчиваются до перекрестка. Автомобилисты, не обладая информацией, зачастую не могут использовать свое право выехать на крайнюю полосу». Он также отметил, что знак «Работает эвакуация» уже используется, но в разных дизайнах, и установка таких предупреждений не прописана в законе.

В конце октября правительство России одобрило штрафы за езду по «олимпийским» полосам в Сочи. Эту меру власти решили узаконить в преддверии зимней Олимпиады.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию