16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.66 / ₽ 7129
  • RTS1099.22
25 ноября 2013, 16:55 ОбществоПерсоны

Россия подыскала место работы бывшему главе Большого театра

Лента новостей

Анатолию Иксанову предложат стать директором Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества СНГ

Россия выдвинет бывшего директора Большого театра Анатолия Иксанова на должность исполнительного директора Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества СНГ. Об этом сообщил сопредседатель правления МФГС и представитель России в фонде Михаил Швыдкой, передает РИА Новости.

Вопрос о новом главе фонда будет решаться 18 декабря, когда состоится заседание его правления. Срок полномочий нынешнего исполнительного директора (выдвинутого Арменией Армена Смбатяна) истекает. Россия воспользуется этой возможностью и предложит свою кандидатуру.

В правление фонда входят представители 8 стран-участниц СНГ. Чтобы российский кандидат был утвержден, его должно поддержать большинство членов правления. Швыдкой надеется, что именно так все и будет, и «к голосу России все-таки прислушаются».

Директор ГАБТ Анатолий Иксанов был уволен со своего поста летом 2013 года, хотя контракт с ним был заключен до 2014. Тогда говорили, что причиной отставки стал конфликт с известной балериной и знаменитым танцовщиком, которые сумели подействовать на ситуацию через достаточно высоких покровителей.

В начале ноября о будущем трудоустройстве Иксанова объявил президент России Владимир Путин. Он сказал, что заслуги бывшего директора ГАБТ «дают возможность предложить ему работу на международной площадке, что и будет сделано в ближайшее время».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию