16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.34 / ₽ 3217
  • RTS1108.71
25 ноября 2013, 09:16 ОбществоПравоПерсоны
Актуальная тема: Калийная война

Баумгертнер делит камеру с аферистами

Лента новостей

По данным издания, бизнесмен сидит в СИЗО на Выборгской улице Москвы

Генеральный директор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер в настоящее время находится в столичном следственном изоляторе «Водник» и делит одну камеру с людьми, обвиняемыми в экономических преступлениях, пишет газета «Известия» со ссылкой на осведомленные источники.

По данным издания, бизнесмен сидит в СИЗО на Выборгской улице Москвы. Его соседями по камере стали представители так называемого «спецконтингента» — люди, обвиняемые по статьям «мошенничество», «злоупотребление полномочиями» и «преднамеренное банкротство». Таким образом, Баумгертнер находится в одной компании с относительно «приличными» людьми, образованными и интеллигентными. По словам источника, бизнесмен уже успел познакомиться с сокамерниками, однако тесного контакта между ними пока не возникло.

Адвокаты уже посетили Баумгертнера в СИЗО и рассказали изданию, что тот находится в нормальной психологической и физической форме, однако с нетерпением ожидает изменения меры пресечения. Защита бизнесмена намеревается ходатайствовать о его переводе под домашний арест.

Владислава Баумгертнера в конце августа 2013 года задержали в Минске после переговоров с белорусским премьером и поместили в изолятор. Через месяц его перевели под домашний арест. Следственные органы Белоруссии и России возбудили против него уголовное дело. Белорусская сторона 21 ноября выдала бизнесмена России, он был доставлен самолетом из Минска в Москву в ночь на 22 ноября. На родине его поместили в московское СИЗО и предъявили официальное обвинение в злоупотреблении полномочиями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории