16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 декабря 2013, 17:49 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Госдума не наказала Жириновского за слова о Кавказе

Лента новостей

Комиссия по этике нижней палаты парламента лишь указала ему на недопустимость определенных заявлений

Комиссия Госдумы по этике указала депутату, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому на недопустимость некорректных высказываний в адрес Северного Кавказа. Об этом журналистам сообщил глава комиссии Александр Дегтярев, передает РИА Новости. Речь идет о «недопустимости некорректного использования демократических принципов парламентской риторики для обнародования позиции по вопросам политических решений», сказал Дегтярев.

Комиссия получила в общей сложности 25 обращений депутатов, политических партий, региональных парламентов и граждан. Все они касались высказываний политика, сделанные в программе «Поединок». На этой передаче Жириновский предложил радикальное решение «кавказского вопроса». Он призвал ввести штраф за рождаемость и обнести Северный Кавказ «колючей проволокой». Позднее он пояснил, что это — не более чем его личная позиция и добавил, что не считает свои слова экстремистскими. Он подчеркивал, что все сказанное им относится к операциям по поимке преступников.

Комиссия учла тот факт, что Жириновский (который стал самым цитируемым СМИ депутатом) сделал официальное заявление, выступая на заседании Госдумы, а также в прессе, сказал Дегтярев. В комиссии есть также письменное заявление лидера ЛДПР, отметил Дегтярев, в котором политик приносит извинения. «Мы ставим точку в этом вопросе, потому что голосование в комиссии по депутатской этике было единогласным. Мы считаем, что все участники этого очень сложного процесса сделали для себя исчерпывающие выводы», — сказал чиновник.

Внимание на поведение Жириновского обратило первое лицо в государстве. Президент Владимир Путин встретился с Жириновским лично, чтобы обсудить вопрос миграции. Во время беседы глава государства попросил лидера ЛДПР «не апеллировать к отдельной части своего электората в ущерб фундаментальным ценностям России». Глава парламента Чечни Дукувахат Абдурахманов назвал лидера ЛДПР «фашистом в Госдуме». Из-за резкой реакции на слова Жириновского было закрыто отделение ЛДПР в Чечне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию