16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.33 / ₽ 5368
  • RTS1157.66
16 декабря 2013, 10:26 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Адвокат: Васильева не будет давать показания против Сердюкова

Лента новостей

По словам защитника фигурантки дела «Оборонсервиса», ни она, ни Сердюков не совершали никаких противоправных действий

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева не собирается давать показания против бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Как сказал корреспонденту BFM.ru адвокат фигурантки дела «Оборонсервиса» Хасан-Али Бороков: «Каких-либо показаний давать нечего. Ни она, ни Сердюков не совершали никаких противоправных действий». По его словам, следствие требует фактически оговорить Сердюкова, но «врать» Васильева не собирается.

Главное военное следственное управление (ГВСУ) завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Сердюкова, сообщил «Коммерсант». За две недели, в течение которых расследовалось дело о халатности, не удалось скорректировать первоначальное обвинение, то есть у обвиняемого появился реальный шанс избежать дальнейшего уголовного преследования по амнистии.

Освобождению экс-министра от уголовного преследования могут помешать показания Васильевой, которые, по данным источника газеты, не исключены при угрозе ей реального срока. При таком развитии событий Сердюков может пополнить список обвиняемых по не попадающему под амнистию делу «Оборонсервиса». По информации источника издания, для предотвращения такого хода событий, все силы и средства команды бывшего министра брошены на организацию защиты Васильевой.

Экс-министр обвиняется в халатности, в результате которой за армейский счет была незаконно благоустроена база отдыха, оформленная на родственника Сердюкова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию