16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 декабря 2013, 15:25 ОбществоПолитика

Российские министры самостоятельно оплатили новогодний ужин

Лента новостей

Проводить корпоративы за свой счет «естественно и понятно», сообщил глава Минвостокразвития Александр Галушка

Предновогодний праздничный ужин в российском правительстве оплачен из кармана министров. Об этом глава Минвостокразвития Александр Галушка сообщил агентству «Прайм».

«Состоялся хороший, добрый товарищеский ужин, который мы оплачивали самостоятельно», — сказал он. Министр не назвал сумму, потраченную на мероприятие. Галушка не сказал и где прошел ужин. Он лишь подчеркнул, что проводить корпоративы за свой счет «естественно и понятно».

В начале декабря президент России Владимир Путин на форуме Общероссийского народного фронта заявил, что корпоративы, в частности, в госкомпаниях должны проводиться не за счет бюджетов. Этот призыв также услышали в Госдуме: депутаты сами оплатили свой новогодний капустник.

Администрация президента России в этом году вовсе отказалась от традиционного новогоднего корпоратива. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков объяснил, что новогодний прием в администрации президента — это протокольное мероприятие.

После высказывания президента крупные компании отреагировали по-разному. «Почта России» отказалась от корпоративного празднования Нового года. «Газпром» планирует совместить новогодний корпоратив с открытием культурного центра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию