16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.24 / ₽ 4390
  • RTS1177.04
21 января 2014, 12:26 ОбществоСМИКонфликтыПерсоны

Главреда Garage Magazine — подругу Абрамовича уличили в расизме

Лента новостей

Все дело в неполиткорректном фото

Главного редактора Garage Magazine Дарью Жукову, которая также является близкой подругой российского олигарха Романа Абрамовича, обвинили в расизме. Поводом для этого стала опубликованная на ресурсе Buro 24/7 фотография, где Жукова запечатлена восседающей на концептуальном кресле в виде связанной чернокожей женщины, пишет The Daily Mail.

Общественность выразила свое возмущение этой фотографией, на которой молодая белокожая женщина расслабленно сидит на кресле, сделанном из манекена чернокожей девушки в одних кожаных трусах, сапогах на шпильке и перчатках до локтя. Манекен согнут в вызывающую позу. Общественность не упустила и тот факт, что фотография была опубликована в день рождения борца за права негров Мартина Лютера Кинга.

В частности, с критикой этого изображения выступила Организация освобождения женщин, а также редактор FashionBombDaily Клэр Салмерс. В итоге сетевое издание отреагировало на народное возмущение безнравственностью снимка и отредактировало фотографию таким образом, чтобы манекен не попадал в кадр.

19 января 2014 года в расизме уличили популярную певицу Мадонну: в своем Instagram она использовала слово «ниггер», оскорбительное для афроамериканцев. А осенью 2013 года из-за опубликованной фотографии в расизме обвинялась депутат от «Единой России», олимпийская чемпионка Ирина Роднина, которая разместила в своем Twitter коллаж Барака Обама с супругой и бананом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию