16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 68.11 / ₽ 4498
  • RTS1132.12
27 января 2014, 14:38 ОбществоПроисшествия

Фигурант «дела БОРНа» Горячев вскрыл себе вены из-за угроз

Лента новостей

Адвокат обвиняет следствие в давлении на националиста

Фигурант дела «Боевой организации русских националистов» (БОРН) Илья Горячев вскрыл себе вены в камере Бутырского следственного изолятора. Об этом его адвокат Марк Фейгин написал в своем микроблоге Twitter.

«Горячев на угрозу сокамерников-кавказцев разрезал себе вены. После чего был немедленно переведен в другую камеру», — написал защитник. К сообщению приложена фотография врачебной справки, из которой следует, что Горячеву диагностированы резаные раны обоих предплечий.

Также Фейгин написал, что, по мнению защиты, Горячев подвергся давлению со стороны следственных органов. «Дело Горячева разваливается из-за отсутствия доказательств его вины. У СК (Следственного комитета — BFM.ru) нет другого способа добиться результата, иначе как запугать Горячева. Мы намереваемся обратиться в правоохранительные органы РФ за возбуждением уголовного дела в отношении виновных в преследовании Горячева», — написал защитник.

По данным следствия, банда «БОРН» была создана в 2008 году в Москве Ильей Горячевым, Никитой Тихоновым и другими лицами. Следователи считают, что на их счету десятки преступлений, в том числе и убийства судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, ряда лидеров антифашистских движений. В ноябре 2013 года Илья Горячев, обвиняемый в убийстве пяти человек, был экстрадирован из Сербии в Россию и взят под стражу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию