16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
18 февраля 2014, 08:40 ОбществоПерсоны

«Ъ»: начальник космодрома Байконур Евгений Анисимов уволился

Лента новостей

Директор космического центра «Южный», возможно, не вписался в команду нового главы Роскосмоса Олега Остапенко

Начальник космодрома Байконур, директор ФГУП «Космический центр «Южный»» Евгений Анисимов покинул свой пост. Как стало известно газете «Коммерсантъ», он не вписался в команду нового главы Роскосмоса Олега Остапенко. При этом в самом Роскосмосе настаивают на том, что Анисимов уволился в связи «с личными обстоятельствами».

В апреле 2014 года Анисимову исполняется 55 лет. На Байконуре он работал более 30 лет, а центр «Южный» возглавлял с 2010 года. По словам источников «Ъ», на работе Анисимов был на хорошем счету, однако он поддерживает дружеские отношения с экс-главой Центра эксплутации объектов наземной космической инфраструктуры Александром Фадеевым, который был уволен в декабре 2013 года из-за личных разногласий с Остапенко.

Источники издания также рассказали, что Анисимова, возможно, заменит полковник космических войск в отставке Михаил Варданян, который в 2010 году обвинялся в организации контрабанды на сумму 1,7 млн рублей. Сейчас он занимает пост начальника научно-технического комплекса НПК «Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы имени Иосифьяна».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию