16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3033
  • RTS1022.67
11 марта 2014, 22:16 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Матвиенко считает визовые санкции против чиновников дикостью

Лента новостей

Также она считает заявления Киева о возможности роспуска парламента Крыма агонией новых властей

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не боится введения визовых санкций и готова отдыхать на территории России. «Я лично вообще визовых санкций не боюсь. Я считаю дикостью запрет политикам, чиновникам, которые выполняют государственные функции, введение визовых запретов», — заявила Матвиенко в интервью телеканалу «Россия 24».

В самой России есть места, где можно хорошо отдохнуть, дала понять Матвиенко. «У нас есть прекрасные курорты, где мы можем отдыхать. Мест отдыха в России очень много, и эти места замечательные. Будем ездить отдыхать в Сочи», — сказала она.

Бывший губернатор Санкт-Петербурга считает введение санкций странами Запада признаком непоследовательности их политики к России. «Если мы говорим о диалоге, то о каких визовых санкциях может идти речь? Только в условиях диалога можно сопоставить точки зрения и выработать в конечном итоге оптимальное решение», — рассуждает спикер верхней палаты парламента.

Валентина Матвиенко считает заявление новых украинских властей о возможности роспуска парламента Крыма, если тот не отменит референдум, «судорогами и агонией». «Парламент Крыма является абсолютно легитимным. Он был избран народом республики и пользуется доверием, в отличие от властей в Киеве», — заявила она.

Совет Федерации поддержит жителей Крыма, если они на референдуме решат, что автономия должна войти в состав России. Об этом Валентина Матвиенко сообщила 7 марта спикеру крымского парламента Владимиру Константинову. Она пообещала, что Крым, если войдет в состав России, станет полноправным субъектом федерации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории