16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5220
  • RTS1140.65
22 марта 2014, 19:21 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Яценюк: Украине следует добывать собственный газ

Лента новостей

Украинский премьер считает, что добывать собственный газ лучше поздно, чем никогда

Украина должна как можно скорее приступить к добыче собственного сланцевого газа для обеспечения своей энергетической безопасности, — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в видеообращении, опубликованном на его страничке в Facebook.

«Все знакомы с дискуссиями о сланцевом газе. Мы должны заняться обеспечением собственной энергетической безопасности, в том числе через добычу сланцевого газа при сохранении всех экологических норм. Это нужно было сделать еще позавчера. Можно ли это сделать за день? Нельзя», — сообщил украинский премьер.

В связи с эскалацией конфликта с Россией Украина в последнее время активно ищет альтернативу российскому газу. В частности, Киев намерен покупать газ из Европы. В случае организации реверсного потока, газ обойдет Украине по рыночной цене в 370-400 долларов за 1 тысячу кубометров.

Ранее стало известно, что Россия оставит Украину без скидки на газ с 1 апреля. В пятницу Яценюк заявил, что Москва может поднять цену на газ примерно до 500 долларов за 1 тысячу кубометров. Украинский премьер признался, что его страна пока не может отказаться от российского газа, даже если цена будет намного выше рыночной.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию