16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.39 / ₽ 2984
  • RTS1035.96
29 марта 2014, 14:27 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

В Белоруссии проходит встреча Лукашенко и Турчинова

Лента новостей

Стороны собираются поговорить не только о политике, но и об экономическом сотрудничестве

В Лясковичах Гомельской области проходит встреча президент Белоруссии Александра Лукашенко и председателя Верховной Рады, и.о. украинского лидера Александра Турчинова, сообщает «БелТА».

Лукашенко предположил, что им давно пора было встретиться, чтобы обменяться взглядами не только относительно ситуации на Украине, но и «вокруг нас», а также определиться с дальнейшими шагами и взаимоотношениями двух государств. «И попробуем сблизить наши позиции по вопросам, которые, может быть, сегодня в силу недостатка информации не находят должного понимания», — добавил белорусский президент.

Турчинов, в свою очередь, отметил важность двустороннего сотрудничества Украины и Белоруссии, подчеркнув, что эти государства — не просто соседи, а братские народы, которые «сотни лет жили, трудились и воевали плечом к плечу». По его словам, отношения между народами двух стран очень важно укреплять, чтобы они чувствовали себя в безопасности и могли рассчитывать на поддержку друг друга. На встрече Турчинов предложил обсудить не только политику, но и вопросы экономического сотрудничества.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что у него «в печенках сидит» институт посредничества, но ради стабилизации ситуации готов выступить посредником между Россией и Украиной. Еще неделей ранее, 23 марта, президент Белоруссии признал присоединение Крыма к РФ. «Де-факто Крым стал частью России. Ситуация развивается де-факто. И мы будем с РФ», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории