16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 86.05 / ₽ 7518
  • RTS1109.55
1 апреля 2014, 23:57 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко призвал Германию к бойкоту российского газа

Лента новостей

Бойкот газовых поставок поставил бы Россию на колени

Украинский миллиардер Петр Порошенко призвал Германию к бойкоту российского газа в знак протеста против присоединения Крыма к России.
«Иногда приходится платить за демократию», заявил он в интервью немецкой газете Bild.

«Бойкот российского газа стал бы справедливой санкцией и поставил бы Россию на колени», добавил он. «Имеется возможность введения новых санкций, экономического эмбарго. Я считал бы справедливым, чтобы Германия бойкотировала российский газ до тех пор, пока Россия не прекратит оккупацию Крыма», указал миллиардер про-европейской ориентации который официально включился в президентскую гонку.

Порошенко заверил, что Украина «никогда не согласится с аннексией Крыма» и предостерег Москву от возможного вторжения в восточную Украину. По его словам, «если Россия совершит агрессию против восточной Украины, мы будем защищаться, используя все военные меры», подчеркнул он. «Мы действительно готовы защитить нашу страну».

Порошенко заверил, что продаст кондитерскую компанию Рошен в случае своего избрания на пост президента. «В качестве президента я хочу действовать исключительно во благо страны», подчеркнул он.

Кроме того, он призвал бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко снять свою кандидатуру с президентских выборов. Однако последняя заверила, что «будет биться до конца» на выборах 25 мая.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию