16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
9 апреля 2014, 16:45 ОбществоПраво

Стрелок из свадебного кортежа на Каширке получил 7 месяцев тюрьмы

Лента новостей

30-летний житель Московской области Саркис Хачатрян полностью признал вину

Нагатинский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Московской области Саркиса Хачатряна, который устроил стрельбу 22 декабря во время проезда свадебного кортежа по Каширскому шоссе. Он признан виновным в хулиганстве с применением оружия (п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Прокуратуры Москвы.

Суд приговорил Хачатряна к 7 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Из-за этого уголовное дело в отношении хулигана слушалось в особом порядке.

Хачатрян был арестован 24 декабря 2013 года — через два дня после устроенной им стрельбы. 22 декабря 2013-го полиция остановила свадебный кортеж из 12 машин после сообщений от москвичей о выстрелах. До ЗАГСа молодожены и их гости (в машинах кортежа находилось 35 человек) так и не доехали. Один из гостей свадьбы признался, что это на радостях стрелял в воздух из травматического пистолета; при задержании он добровольно сдал оружие полицейским.

Следователи сообщили суду, что 22 декабря 2013 года Хачатрян за рулем люксового автомобиля Infiniti QX56 ехал по Каширскому шоссе в сторону центра в составе свадебного кортежа. Проезжая мимо дома 56, «он беспричинно, из хулиганских побуждений, стал стрелять из травматического пистолета вверх», выяснили силовики. Хачатрян сделал не менее трех неприцельных выстрелов в общественном месте в присутствии посторонних граждан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории