16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.59 / ₽ 4798
  • RTS1263.97
15 апреля 2014, 13:25 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД требует от Киева обеспечить безопасность представительств России

Лента новостей

Поводом для беспокойства стало нападение на почетное консульство в Чернигове

Российский МИД призвал Украину обеспечить безопасные условия для нормальной работы почетного консульства на территории страны, говорится в сообщении ведомства.

Поводом для беспокойства МИД стали тревожные сведения, которые поступили в министерство с Украины. Отмечается, что в ночь на 14 апреля в Чернигове «группа бесчинствующих молодчиков в камуфляжной форме» закидала дверь почетного консульства РФ камнями и булыжниками. Хулиганы, кроме того, сорвали и похитили табличку консульства, а также расклеили оскорбительные листовки. Злоумышленники скрылись до приезда вневедомственной охраны и милиции. МИД отмечает, что имуществу консульства был нанесен ущерб. «Вызывает серьезную озабоченность продолжающаяся нестабильность на Украине, разгул русофобского экстремизма, бесконтрольность преступных элементов», — говорится в сообщении.

В конце марта МИД уже призывал Киев обеспечить безопасность российских представительств и учреждений. Тогда скандал произошел из-за того, что группа лиц, представившаяся как «11-я сотня Майдана», попыталась проникнуть в здание в центре Киева, арендованное Россией для деятельности Российского центра науки и культуры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию