16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.24 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
30 июня 2014, 21:28 ОбществоПраво

Суд продлил арест обвиненному в изнасиловании бойцу Емельяненко

Лента новостей

Он останется в СИЗО до 31 августа

Симоновский суд Москвы сегодня продлил арест известного бойца Александра Емельяненко, обвиненного в сексуальном насилии над женщиной, подменявшей его домработницу. Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом суд удовлетворил ходатайство Следственного отдела Следственного комитета России (СКР) по Симоновскому району Москвы.

Емельяненко останется под стражей до 31 августа. По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире одного из домов, расположенном по Пересветову переулку города Москвы, где проживал известный спортсмен, Емельяненко напал на 26-летнюю Полину Степанову. Девушка работала продавщицей и пришла убраться у Емельяненко. Пострадавшая утверждает что хозяин квартиры напал на нее и изнасиловал. После этого он украл из ее сумки паспорт.

Многократный чемпион России и мира по боевому самбо, боец смешанного стиля Александр Емельяненко был объялен в розыск. Его задержали когда он в ночь на 9 мая попал в ДТП в Тамбове. Подозреваемого доставили в Москву, где сегодня предъявили обвинение в «совершении насильственных действий сексуального характера» и «похищении паспорта» (ч. 1 ст. 132 и ч. 2 ст. 325 УК РФ). 10 мая Симоновский суд Москвы по ходатайству следствия арестовал спортсмена. Сам Емельяненко вину не признает и утверждает, что близость с девушкой у него была по обоюдному согласию.

Спортсмен не раз попадал в скандальные истории. Так, в августе прошлого года мужчину также обвиняла в изнасиловании его гостья, но позже женщина отозвала заявление из полиции. Емельяненко заявлял, что это была якобы девушка по вызову. А прошлой осенью он подрался в столичном кафе «Фаина» с пожилым мужчиной, отмечавшим день рождения. Дело о побоях было прекращено в суде, так как стороны примирились.

Рекомендуем:

  • Фотоистории