16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
1 июля 2014, 05:00 Банки, вклады и кредиты

Французский банк признал вину и выплатит $8,9 млрд США

Лента новостей

Банковское руководство признало ошибки

Французский банк BNP Paribas признал нарушения американского эмбарго на операции с Кубой, Ираном и Суданом, согласившись выплатить рекордный штраф в $8,9 млрд, чтобы уйти от уголовной ответственности, передает AFP.

После нескольких месяцев сложных переговоров французский банк получил самый крупный штраф, который когда-либо выносился против иностранного банка в США.

«BNP потратил много сил, чтобы закамуфлировать запрещенные транзакции, стереть следы и обмануть американские власти», подчеркнул американский министр юстиции Эрик Холдер.

В своем пресс-релизе генеральный директор BNP Paribas Жан-Лоран Бонафе высказал «сожаления» за «совершенные ошибки» и заверил, что санкция не окажет « никаких последствий на операционные и коммерческие возможности банка» и на подавляющее число клиентов.

В воскресенье, однако, французский министр экономики Арно Монтбур вновь высказал угрозу, что последствия этого дела скажутся на ведущихся сейчас переговорах о свободной торговле между Европейским союзом и США. «Переговорный процесс усложнится», предупредил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории