16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 75.08 / ₽ 4768
  • RTS1100.63
2 июля 2014, 07:07 ОбществоПраво

Суд продолжит предварительное слушание по делу «Оборонсервиса»

Лента новостей

Слушание, которое началось 1 июля, было отложено, чтобы пятеро участвующих в деле прокуроров подготовили отзыв на пять ходатайств защиты

Пресненский суд Москвы сегодня, 2 июля, продолжит предварительное слушание по громкому уголовному делу «Оборонсервиса», главной фигуранткой которого является экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Ее адвокат Хасан-Али Бороков сообщил BFM.ru, что слушание, которое началось 1 июля, было отложено, чтобы пятеро участвующих в деле прокуроров подготовили отзыв на пять ходатайств защиты.

По словам юриста, защита Васильевой просила направить уголовное дело прокурору для повторного составления обвинительного заключения, исключить из дела ряд доказательств, а также просила изменить обвиняемой меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы. Напомним, что Евгения Васильева находится под домашним арестом в своей квартире в Молочном переулке с 23 ноября 2012 года.

Экс-главе департамента имущественных отношений Миноброны инкриминируется 12 преступных эпизодов по таким статьям как мошенничество, превышение и злоупотребление должностными полномочиями. Следственный комитет России оценил ущерб от ее действий более чем в 3 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию