16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3730
  • RTS1148.27
1 июля 2014, 21:41 Общество

Венгрия не собирается отказываться от строительства «Южного потока»

Лента новостей

Премьер-министр Виктор Орбан заявил, что «если кто-то хочет остановить этот проект, то сначала должен предложить альтернативу»

Венгрия не намерена отказываться от проекта строительства газопровода «Южный поток», несмотря на позицию Евросоюза и США по этому вопросу, заявил венгерский премьер-министр Виктор Орбан в ходе пресс-коференции в Белграде. Его цитирует сербская телерадиокомпания B92.

Он отметил, что «если кто-то хочет остановить этот проект, то сначала должен предложить альтернативу». Орбан также заявил, что Венгрии и Сербии необходимо объединить свои сети распределения энергии, причем Будапешт уже вполне готов к реализации подобного проекта.

«Венгрия намерена строить «Южный поток», так как это газопровод повысит энергетическую безопасность страны и не позволит поставить нас в положение, при котором Будапешт будет зависеть от Киева», — сказал Орбан. Премьер-министр подчеркнул, что его страна поддерживает украинские власти, однако на кабинете министров также лежит ответственность за граждан Венгрии. Орбан заявил, что те, кто не хочет, чтобы «Южный поток» был построен, должны ответить, «как же мы будем получать топливо».

Премьер-министр Сербии Александр Вучич, в свою очередь, заявил, что намерен обсудить проект строительства газопровода с президентом и председателем правительства России. Он подчеркнул, что рабочие группы постараются гармонизировать проект «Южного потока» с большинством требований Евросоюза, однако, в то же время, Сербия всегда будет исходить из собственных интересов.

Министр энергетики России Александр Новак 4 июля намерен обсудить проект строительства «Южного потока» с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером.

Рекомендуем:

  • Фотоистории