16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.91 / ₽ 4741
  • RTS1068.18
6 июля 2014, 14:45 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

МВД Украины расследует разгром офиса газеты «Вести»

Лента новостей

Журналисты обратились к Порошенко, Яценюку и Турчинову

Министерство внутренний дел Украины продолжает проводить проверку по факту разгрома офиса газеты «Вести» в центре Киева. В главном управлении МВД заявили, что сейчас устанавливаются лица, причастные к данному происшествию. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Редакция «Вестей» уже обратилась к президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Украины Арсению Яценюку, а также к председателю Верховной Рады Александру Турчинову с просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В газете напомнили, что 27 июня их редакцию чуть не разгромили люди депутата Киеврады Игоря Луценко, однако журналистов защитили отряды самообороны Майдана, а также милиция. Как сообщают «Вести», Луценко предупредил, что если редакция не изменит свою политику на проукраинскую, то будущая акция не будет мирной.

В субботу около 70 молодых людей закидали редакцию камнями, палками и фаерами, выбив все стекла. «Это заставляет предположить, что и провокация 27 июня, и погром 5 июля – звенья одной цепи, различные акты одного сценария, в которых меняются исполнители, но остаются неизменными заказчики. Цель которых – уничтожение неугодных СМИ», — заявили в редакции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию