16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.40 / ₽ 3719
  • RTS1142.68
5 августа 2014, 14:54 Компании

Минкультуры: количество туроператоров в РФ будет пересматриваться

Лента новостей

Новым компаниям будет труднее войти на рынок, старым придется больше платить

Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский предлагает серьезно ужесточить ведение туристического бизнеса в России, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению Мединского, одновременное закрытие нескольких крупных туристических операторов происходит не из-за политической и экономической ситуации, как уверяют обанкротившиеся компании, а из-за недостаточного контроля государства, жадности туроператоров (политика демпинга) и туристов, выбирающих самые дешевые варианты. Впрочем, по словам министра культуры, сейчас туроператорам «нужно помогать, когда ситуация тяжелая, а потом уже разбираться с недобросовестными коммерсантами, не умеющими работать».

Мединский предлагает ввести лицензирование туркомпаний и банковские гарантии для крупных компаний, повысить барьер входа на туристический рынок, увеличить взносы туроператоров в «Турпомощь» (объединение туроператоров, созданное в целях оказания экстренной помощи туристам), пересмотреть количество туроператоров в России.

Напомним, что за вторую половину июля закрылись такие крупные туроператоры, как «Нева», «Роза ветров МИР», «Экспо-тур», «ИнтерАэр» и «Лабиринт». Последняя компания не смогла вывезти из-за рубежа 15 тысяч своих клиентов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории