16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.82 / ₽ 3775
  • RTS1139.47
5 августа 2014, 19:59 Право

Генпрокуратура требует навести порядок на туристическом рынке

Лента новостей

Руководителей Ростуризма и Роспотребнадзора попросили принять дополнительные меры

Генеральная прокуратура РФ организовала комплекс мер по обеспечению законности на рынке туристских услуг в связи с массовым банкротством туроператоров, сообщает пресс-служба ведомства.

«Генпрокуратура взяла под свой контроль ситуацию с исполнением законодательства и соблюдением прав граждан в туристической сфере», — говорится в сообщении. Уточняется, что ведомство предложило руководителям Ростуризма и Роспотребнадзора «незамедлительно принять дополнительные меры по наведению порядка на рынке туристских услуг в рамках предоставленных полномочий». Также прокуроры некоторых субъектов РФ получили указание организовать проверки туроператоров, компаний-перевозчиков и страховых организаций.

Соответствующее вниманине Генпрокуратуры туристическая сфера привлекла после того, как за вторую половину июля закрылись такие крупные туроператоры, как «Нева», «Роза ветров МИР», «Экспо-тур», «ИнтерАэр» и «Лабиринт». Последний туроператор привлек особое общественное внимание, так как компания не смогла вывезти из-за рубежа 15 тысяч своих клиентов. Сами туроператоры объясняют свое закрытие негативными политической и экономической обстановками в стране.

Рекомендуем:

  • Фотоистории