16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 августа 2014, 21:42 Компании

Ростуризм опроверг слухи о «черных списках» туроператоров

Лента новостей

Ведомство формирует лишь список «недружелюбных» иностранных партнеров

Федеральное агентство по туризму опровергло распространенную в некоторых СМИ информацию о том, что ведомство составляет некие «черные списки» туроператоров. Об этом сообщает пресс-служба Ростуризма.

В Ростуризме подчеркнули, что не составляют никакие списки туроператоров, которые в скором времени могут объявить о приостановке своей деятельности. При этом в ведомстве заявили, что действительно составляют список, правда иностранных туроператоров и отелей, проявивших себя «недружелюбно и безответственно» по отношению к российским компаниям.

«Мы считаем недопустимым ситуации, когда с российских туристов требуют повторной оплаты или, более того, просят покинуть отель, мотивируя это тем, что не получили оплату от российского туроператора», — заявили в Ростуризме.

Данный список в скором времени будет сформирован и направлен российским туроператорам, чтобы те самостоятельно приняли решение о целесообразности дальнейшего сотрудничества с теми или иными зарубежными партнерами.

Напомним, что за вторую половину июля закрылись такие крупные туроператоры, как «Нева», «Роза ветров МИР», «Экспо-тур», «ИнтерАэр» и компания «Лабиринт», которая не смогла вывезти из-за рубежа 15 тысяч своих клиентов. Сегодня приостановил сою работу туроператор «Нордик Стар».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию