16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.27 / ₽ 4528
  • RTS1153.59
8 августа 2014, 11:55 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Выплаты вкладчикам «Северинвестбанка» и «Аскания Траст» начнутся до 22 августа

Лента новостей

Прием заявлений и выплата денег будет возложена на банки-агенты

Выплаты вкладчикам кредитных организаций «Северинвестбанк» и «Аскания Траст», лишенных сегодня лицензий, начнутся не позднее 22 августа текущего года. Об этом сообщила пресс-служба Агентства по страхованию вкладов. До этого дня госкорпорация обещает опубликовать объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений от вкладчиков.

Вкладчики могут подавать заявления о выплате страхового возмещения в течение всего периода ликвидации банков (он, по данным АСВ, составляет в среднем два года). АСВ намерено до 14 августа выбрать банки-агенты, которые займутся приемом заявлений вкладчиков и выплат им компенсаций.

Банк России назначил в этих банках временную администрацию. «Аскания Траст», по данным ЦБ, испытал нехватку ликвидности и перестал расплачиваться с кредиторами. «Кип-банк» заподозрен в проведении сомнительных операций на сумму свыше 57 млрд рублей. Сегодня Центробанк также лишил лицензии белгородский «Северинвестбанк». Данных о том, что он входил в систему страхования вкладов, нет. «Северинвестбанк» нарушил требования закона о противодействии отмыванию нелегальных доходов.

Согласно российскому законодательству, вкладчику банков-участников системы страхования вкладов выплачивается полная сумма всех его счетов (вкладов) а банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не покрытая страховкой, по закону погашает в процессе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Рекомендуем:

  • Фотоистории