16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.76 / ₽ 5313
  • RTS1123.03
8 августа 2014, 16:33 Право

Свидетели рассказали суду о драке Божены Рынски с пенсионером

Лента новостей

Светскую журналистку судят за побои

На процессе по делу светского обозревателя Божены Рынски, обвиняемой в побоях, сегодня дали показания свидетели, передает корреспондент BFM.ru. В частности, со стороны обвинения был допрошен свидетель Дмитрий Бирюков.

25-летний мужчина проживает в одном доме с подсудимой на Лесной улице. Его отец возглавляет ТСЖ. Он рассказал, что был очевидцем конфликта журналистки с шофером его отца (также Дмитрия Бирюкова) Евгением Абрамовым на подземной парковке в гараже дома. Бирюков заявил, что Рынска набросилась на водителя с кулаками, когда тот назвал ее «госпожой Курицыной».

Этому предшествовал инцидент, когда у джипа его отца разрядился аккумулятор. Машина заблокировала выезд Merscedes, за руль которого хотела сесть Рынска.

«Божена очень нелицеприятно объяснила нам кто мы и что машина на стоит не в том месте. Она переходила на личности в том числе и в адрес меня», — сказал он. По словам свидетеля, «95%» речи Рынски состояло из нецензурной брани. Бирюков заявил, что женщина расцарапала Бирюкову лицо.

В ответ Рынска напомнила, что у ее мужа Игоря Малашенко существует давний конфликт с Бирюковым-старшим. Он остался должен ее супругу деньги. По ее словам, на место конфликта очень оперативно приехала съемочная группа НТВ, которую вызвали Бирюковы.

Выступившая со стороны защиты свидетель Ирина Шафранова, в свою очередь, сообщила, что никаких телесных повреждений она у Абрамова не заметила. В то же время у Рынски была большая ссадина на ноге. Шафранова приехала на место инцидента уже в конце потасовки по просьбе журналистки. Сегодня же суд просмотрел видеозаписи инцидентов. Допрос свидетелей обвинения продолжится 13 августа в 14.00.

Разбирательство началось 8 июля. Согласно фабуле дела, 11 сентября 2013 года Божена Рынска избила журналистов НТВ, когда они попытались взять у нее интервью возле ее дома на Лесной улице. При этом она повредила видеокамеру и оторвала микрофон. Кроме того, 15 ноября того же года Рынска поссорилась на подземном этаже своего дома с 62-летним мужчиной — водителем ее соседа по дому Дмитрия Бирюкова. Рынска плеснула ему в лицо водой из бутылки и ударила. Журналистке вменяется два эпизода побоев: пункт «а» части 2-й статьи 116 УК РФ, а также ч. 1 статьи 167 УК — умышленное повреждение чужого имущества. Свою вину Рынска не признает и считает, что на агрессивные действия ее спровоцировали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию