16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
11 сентября 2014, 14:36 Компании

Ростуризм: клиентов «Южного креста» выселяют из отелей

Лента новостей

От туристов требуют повторной оплаты или просят освободить номера

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) стало получать сообщения о попытках выселения из отелей клиентов разорившегося туроператора «Южный крест». Об этом пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова сообщила ИТАР-ТАСС.

«Сигналы из разных стран приходят, разбираемся в каждом конкретном случае», — сказала Щеголькова. Представитель Ростуризма подчеркнула, что «в сложившейся ситуации, конечно, возникают моменты, когда с туристов требуют повторной оплаты или просят освободить номера».

Российский консул в Гуанчжоу Дмитрий Алемасов сообщил агентству, что некоторые китайские отели предпринимают «недружественные действия» по отношению к туристам «Южного креста». Например, сказал консул, они отбирают у постояльцев паспорта и требуют внести наличную оплату за номера, которые уже оплачены. Алемасов отметил ,что на юге Китая отдыхают около 700 российских туристов. В посольстве РФ в Китае сообщили: жалоб от российских туристов пока не поступало.

Туроператор «Южный крест» приостановил свою деятельность 10 сентября. На сайте компании говорится, что решение принято «в связи с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров». По данным Ассоциации туроператоров России, за границей находятся 5,8 тысячи туристов «Южного креста». При этом более 12 тысяч клиентов фирмы купили туры, но не смогут выехать на отдых. Авиакомпания UTair заявила, что отменяет чартерные рейсы «Южного креста».

Проблемы «Южного креста» стали очередным звеном в цепи подобных случаев. 8 сентября приостановила свою деятельность турфирма «Солвекс-Турне». Ранее в августе работу приостановили туроператор «Санта Люция», базирующийся в Москве, фирма «Лайм Трэвел», «Сургуткурорт» и «Нордик Стар». Кризис в туристической сфере разразился в июле, когда один за другим туроператоры начали сообщать о невозможности выполнить обязательства перед своими клиентами. Первой о трудностях объявила ЗАО «Фирма Нева», это произошло 16 июля 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию