16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.20 / ₽ 4406
  • RTS1192.02
12 сентября 2014, 09:44 ПравоКриминал

В Огайо тинейджер, осужденный за убийство 3 школьников, сбежал из тюрьмы

Лента новостей

19-летний Томас Тиджей Лейн устроил побег с 45-летним Клиффордом Опперадом

Подросток, приговоренный к пожизненному заключению за убийство трех учащихся в школе в пригороде Кливленда в 2012 году, сбежал из тюрьмы на северо-западе штата Огайо с одним из своих сокамерников. Полиция ведет поиски преступников с помощью вертолета, передает Reuters.

19-летний Томас Тиджей Лейн получил пожизненный срок без права на досрочное освобождение в прошлом году. По данным полиции, он устроил побег с 45-летним Клиффордом Опперадом, который также отбывает пожизненный срок за вооруженное ограбление. «Мне сегодня сообщили о трех сбежавших. Двое сейчас находятся в бегах», — сказал сержант полиции Эндрю Грин, добавив, что беглецы были одеты в голубые тюремные робы. О том, как они организовали свой побег, не сообщается.

Полицейские уже оповестили местных жителей о случившемся и посоветовали им не пускать незнакомцев в дом и не брать попутчиков.

Лейн был арестован сразу после атаки в свой бывшей школе. Он признался, что выстрелил 10 раз из 22-калиберного пистолета по посетителям школьной столовой. В результате погибли три школьника. Еще один учащийся, получивший ранение, был парализован.

Стрельба в Огайо была признана одной из самых кровавых в США в 2012 году. В том же году в Коннектикуте в результате похожей атаки в начальной школе были убиты 20 детей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию