16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
15 сентября 2014, 15:20 Стиль жизниШоу-бизнес

В Самаре и Красноярске отменены концерты Андрея Макаревича

Лента новостей

Выступления должны были состояться в ноябре

В Самаре и Красноярске отменены концерты Андрея Макаревича. Ранее выступление музыканта было отменено и в Казани — как сообщалось, по организационным причинам.

В билетных кассах Самары ИТАР-ТАСС сообщили, что выступление Макаревича, намеченное на 26 ноября, по неизвестным причинам не состоится — уже объявлено о возврате билетов. Предполагалось, что музыкант выступит в одном из самарских ресторанов вместе с известным петербургским гитаристов Ильдаром Казахановым, сделавшим аранжировки песен группы «Машина времени». На прошлой неделе стало известно об отмене концерта Макаревича в Самаре, который должен был состояться 19 сентября — пресс-секретарь «Машины времени» Антон Чернин пояснил, что это произошло по техническим причинам.

Концерт Макаревича не состоится и в Красноярске — это «Независимому городскому сайту Красноярска» подтвердила заместитель директора по рекламе и PR концертного агентства «Музыкальный город» Ксения Пещик. Она заявила, что выступление не состоится, так как отменен весь тур. Продажа билетов приостановлена, информации о переносе концертов на данный момент нет. Совместный концерт Макаревича и Казаханова должен был состояться 2 ноября в ресторане-баре «Облака».

Андрей Макаревич оказался в центре скандала после того, как в середине августа выступил перед украинскими беженцами в Святогорске. Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров оказался настолько возмущен этим обстоятельством, что предложил лишить музыканта всех званий и государственных наград. Его точку зрения поддержал и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, который заявил, что Макаревичу стоит продолжить выступать во Львове, а в России его концерты необходимо запретить. Ситуация вынудила музыканта обратиться с письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой прекратить «шабаш», порочащий его имя. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков счел послание музыканта отправленным не по адресу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории