16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.98 / ₽ 3014
  • RTS1034.05
20 сентября 2014, 11:44 Компании

Акции Alibaba выросли на 38% после дебюта на бирже

Лента новостей

Глава компании стал самым богатым человеком в Китае

Китайский онлайн-ритейлер Alibaba провел одно из самых успешных IPO в истории Уолл-стрит. Сразу после размещения акции компании выросли на 38%, с 68 до 93,89 доллара за бумагу, сообщает CNNMoney.

Это сигнализирует для инвесторов оптимизм относительно способности Alibaba продолжать быстро расти по мере того, как в Китае увеличивается количество семей, относящихся к среднему классу, а сама Alibaba активно расширяет свое присутствие в других частях света.

По словам одного из основателей и главы компании Джека Ма, он одновременно испытывает чувства гордости и смущения. Он признался, что несколько лет назад хотел, чтобы его компанию сравнивали с Wal-Mart, Microsoft и IBM. «Люди будут говорить, что Alibaba изменила мир», — мечтал он.

Первые часы IPO Alibaba прошли без колебаний цен акций в отличие от провального дебюта Facebook в 2012 году. Это очень хорошие новости для Нью-Йоркской фондовой биржи, которую китайская компания выбрала для первичного размещения акций.

После первого дня торгов размер капитализации онлайн-ритейлера впечатляет — 231 млрд долларов. Удачное IPO, по данным СМИ, уже сделало Джека Ма самым богатым человеком в Китае.

Рекомендуем:

  • Фотоистории