16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.09 / ₽ 4619
  • RTS1117.04
7 октября 2014, 10:11 Компании

ЛУКОЙЛ начал запускать закрытый нефтеперерабатывающий завод в Румынии

Лента новостей

Румынские власти изменили решение о приостановке работы предприятия

На нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) компании ЛУКОЙЛ в Плоешти (Румыния) запущена процедура технологического запуска после вынужденной приостановки процесса переработки. Об этом представитель компании сообщил ТАСС.

ЛУКОЙЛ приступил к восстановлению работы предприятия на основании юридических процедур. «После слушаний 6 октября 2014 года в апелляции в Плоешти были приостановлены меры пресечения — арест банковских счетов и коммерческих запасов компании — принятые 2-3 октября 2014 года. Поэтому ЛУКОЙЛ начал процедуру по запуску технологических установок на НПЗ Petrotel», — объяснил пресс-секретарь ЛУКОЙЛа Виталий Матушкин.

Правоохранительные органы Румынии 2 октября провели обыск в офисах ЛУКОЙЛа на территории НПЗ в Плоешти. Сотрудники предоставили силовикам финансовые документы и электронные информационные ресурсы НПЗ «Petrotel-ЛУКОЙЛ». В Национальной антикоррупционной полиции Румынии пояснили, что обыск проводился в рамках дела об уклонении от уплаты налогов.

ЛУКОЙЛ 6 октября сообщил, что румынские власти распорядились прекратить работу НПЗ. Позднее в тот же день компания обжаловала это решение.

Petrotel на 97% принадлежит ЛУКОЙЛу с 1998 года. Российская компания владеет 300 автозаправками в Румынии и контролирует около 20% румынского рынка нефтепродуктов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию