16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5374
  • RTS1672.98
10 октября 2014, 11:42 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Генпрокуратуру просят проверить сделку метрополитена с заводом Коломойского

Лента новостей

Часть суммы сделки может пойти в виде налогов в бюджет Украины, а потом на финансирование военной операции в Донбассе, считают в ЛДПР

Депутат из ЛДПР Роман Худяков просит главу Генпрокуратуры Юрия Чайку проверить законность сделки метрополитена Санкт-Петербурга с Крюковским вагоностроительным заводом на сумму более 6,7 млрд долларов, часть которой в виде налогов может попасть в бюджет Украины. Об этом пишет газета «Известия».

По данным издания, в 2008 году основатель группы ТАС Сергей Тигипко вместе с группой «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова консолидировали контрольные пакеты акций Крюковского вагонзавода. Отметим, что в России на Коломойского заведено уголовное дело. Он обвиняется в непосредственном финансировании военной операции на востоке Украины и деятельности карательных украинских батальонов «Днепр» и «Азов».

«Когда я узнал об этой сделке, я был поражен и возмущен халатностью наших чиновников, которые позволяют себе в такое время, когда идет гражданская война на Украине, заключать огромные контракты с бизнесменами Украины и тем самым поддерживать киевские карательные операции против Донецкой и Луганской народных республик»,— посетовал депутат. Он пояснил, что будет добиваться того, чтобы представителям Украины полностью запретили участвовать в российских тендерах. «Нельзя допускать того, чтобы российскими средствами был оплачен геноцид», — считает парламентарий.

Представители Крюковского вагоностроительного завода отказались от комментариев. «Комментировать это не имеет смысла. Можно сказать только то, что многое притянуто за уши», — сказали собеседники издания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию