16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.66 / ₽ 3107
  • RTS1027.85
21 октября 2014, 16:46 ФинансыБанки, вклады и кредиты

В Москве обсудили ключевые вопросы микрофинансирования и портебительского кредитования

Лента новостей

Пресс-конференция, организованная на прошлой неделе агентством «Эксперт РА», собрала представителей крупных финансовых компаний.

В рамках мероприятия обсуждались, в частности, стратегии развития розничных банков в текущих условиях замедления рынка, прогнозы потребительского кредитования на следующий год. В ходе мероприятия эксперты отметили, что по итогам 2014 года портфель необеспеченных кредитов физлицам прибавит не более 17% (против 31% годом ранее).

С середины 2013 года розничные банки заметно ужесточили свои кредитные политики. По итогам прошедшего года (с июля 2013 по июль 2014 года) в целом по рынку портфель необеспеченных потребительских кредитов вырос на 19% и составил 6,6 трлн рублей. При этом, сегмент POS-кредитов увеличился на 2%, кредитов наличными – на 19%, кредитных карт – на 22%.

В ходе пресс-конференции член совета директоров банка «Траст» Григорий Варцибасов рассказал, что опыт кризисных 2008-2009 гг. позволяет банкам смотреть в будущее со сдержанным оптимизмом, несмотря на непростой экономический период в стране. По словам банкира, важным фактором при работе на потребительском рынке является создание комфортных условий для клиентов. "Иными словами, оптимизируя рабочие процессы, развивая зону присутствия, делая акцент на программах рефинансирования и улучшая сервисы дистанционного обслуживания - можно рассчитывать не только на ответственный подход заемщиков к обслуживанию текущего кредита, но и на лояльное отношение к банку по окончанию сложной финансовой ситуации на рынке", - прокомментировал ситуацию представитель банка «Траст».

Рекомендуем:

  • Фотоистории