16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3367
  • RTS1148.61
26 октября 2014, 09:53 ОбществоМедицина

Постпред США при ООН посетит пораженные Эболой страны Африки

Лента новостей

Саманта Пауэр потребует от международного сообщества активнее бороться с заболеванием

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр посетит три страны Западной Африки, охваченные эпидемией лихорадки Эбола. Сегодня она прилетит в Гвинею, а позднее отправится в Либерию и Сьерра-Леоне, сообщает агентство Reuters.

Пауэр бросает вызов некоторым американским законодателям, которые призывают запретить Барак Обама не согласен с этими идеями; чиновники в сфере здравоохранения говорят ему, что такая мера будет контрпродуктивной, отчасти потому, что помешает в борьбе с эпидемией.

Перед тем, чтобы отправиться в Африку, Пауэр выступила перед журналистами. «Для меня преимущества получения знания из первых рук о том, что происходит в этих странах, серьезно перевешивает почти несуществующую опасность от путешествия в эти страны, ведь я приму соответствующие меры предосторожности», — сказала дипломат, занимающая антироссийскую позицию в дискуссиях по кризису на Украине. Пауэр объяснила, что ее поездка в Африку должна дать ей основания для требования от международного сообщества активнее бороться с Эболой.

На части территории США введен карантин для предотвращения проникновения заболевания. 25 октября в стране начали действовать более строгие правила в этой сфере. Незадолго до этого число больных Эболой превысило 10 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию