16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.90 / ₽ 4599
  • RTS1262.28
30 октября 2014, 16:43 Политика

Европейский совет продлил на год санкции против Белоруссии

Лента новостей

Вместе с тем санкционный список сокращен на 31 позицию

Совет Европейского союза продлил срок действия санкций против Белоруссии до 31 октября 2015 года. Об этом сообщает ТАСС.

Совет обосновал принятое решение тем, что «не все политические заключенные освобождены и реабилитированы», а также тем, что «соблюдение прав человека, принципов правового государства и демократического общества не улучшилось в Белоруссии». В число ограничений в отношении Белоруссии входят запрет на продажу оборудования, которое «может применяться для внутренних репрессий», и эмбарго на поставки оружия.

В то же время постановлением Совета ЕС из санкционного списка исключаются 24 физических и 7 юридических лиц. Имена граждан и названия фирм, в отношении которых режим санкций пересмотрен, будут обнародованы 31 октября, когда постановление вступит в силу. Ранее им был запрещен въезд в страны ЕС, а их активы на территории Евросоюза были заморожены.

Ранее сообщалось, что руководство ЕС угрожает ужесточением санкций против России в случае, если итоги выборов 2 ноября в Донецкой и Луганской народных республиках будут признаны РФ. Какие конкретно меры предполагается принять, неизвестно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию