16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
10 ноября 2014, 18:31 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В МЧС заявили, что не советовали москвичам не выходить на улицу

Лента новостей

Сегодня жители столицы были встревожены сильным запахом серы

В столичном МЧС опровергли сообщения о том, что москвичам не рекомендовано выходить на улицу из-за превышения нормы вредных веществ в атмосфере. Об этом сообщает телеканал RT. «Превышения нормы еще не подтверждены. У нас работают лаборатории, проводятся замеры, мы ждём информацию от них», — заявила представитель пресс-службы МЧС.

Ранее сегодня некоторые СМИ сообщили, что МЧС предложило сократить до минимума время пребывания на улице, а также закрыть окна и двери.

Источник ТАСС в правоохранительных органах озвучил следующую версию: источником неприятного запаха могли быть комплексы сооружений для очистки городских сточных вод – Курьяновская, Новокурьяновская и Люберецкая станции аэрации. Рассеиванию запаха могли помешать слабый ветер и туман.

Москвичи сегодня утром стали жаловаться на сильный запах серы. Причиной появления запаха сероводорода в Москве стал разовый выброс в районе Люблино, сообщили в Ситуационном центре Росгидромета. Руководитель столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский заявил, что запах сероводорода не опасен для здоровья. Глава Минприроды России Сергей Донской поручил Росприроднадзору провести проверку предприятий, которые могли стать причиной появления запаха.

В районе Кожухово было зафиксировано превышение в 2,5 раза предельно допустимых среднесуточных концентраций стирола и концентраций формальдегида — в 1,5 раза. В Интернете уже появились видеоролики, на которых запечатлена необычно густая дымка на улицах города. Ее сняли на камеру с балкона многоэтажного дома в районе Кожухово. Видеоролик размещен на Youtube.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию