16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5431
  • RTS1635.90
10 ноября 2014, 20:13 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

МЧС Москвы: к утру запах сероводорода должен исчезнуть

Лента новостей

Предельно допустимая концентрация превышена незначительно, подчеркнул первый замначальника Главного управления МЧС по Москве Юрий Акимов

Концентрация загрязняющих веществ в воздухе в Москве снижается и уже к утру запах сероводорода должен исчезнуть. Об этом первый замначальника Главного управления МЧС по Москве Юрий Акимов сообщил ТАСС.

«В настоящее время отмечено снижение концентрации загрязняющих веществ и снижение запаха. Ситуация идет на спад. По данным мониторинга, диоксид серы в пределах нормы. По сероводороду было отмечено кратковременное превышение нормативов», — сказал Акимов.

Предельно допустимая концентрация превышена незначительно, уточнил он. «Большой концентрации нет, она незначительна. Никакого вреда для граждан она не представляет и поводов для паники нет», — сказал Акимов.

Распространению запаха способствовал и юго-восточный ветер. «Если бы не он, запаха в Москве бы не было», - сказал первый замглавы московского МЧС. По его словам, замеры проводились в пяти местах, в том числе возле НПЗ, метро «Площадь Ильича» и на Тверской улице. Акимов сообщил, что МЧС не обнаружило роста обращений граждан к медикам из-за запаха.

Жители Москвы этим утром через Интернет стали жаловаться на сильный запах серы. Глава столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский заявил, что запах сероводорода не опасен для здоровья. Причиной появления запаха сероводорода стал разовый выброс в районе Люблино, сообщили в Ситуационном центре Росгидромета. Глава Минприроды России Сергей Донской поручил Росприроднадзору провести проверку предприятий, которые могли стать причиной появления запаха.

По версии МЧС, неприятный запах появился в столице из-за неисправности установки по переработке сероводорода на Московском НПЗ. Владелец предприятия, компания «Газпром нефть», опровергла эту информацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию