16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
11 ноября 2014, 20:29 Компании

В Минприроды пригрозили закрыть МНПЗ на 90 дней

Лента новостей

Предприятие не имеет разрешений на выбросы в атмосферу в 2014 году, объяснили в ведомстве

Работа Московского нефтеперерабатывающего завода может быть приостановлена на срок до 90 дней из-за незаконных выбросов в атмосферу. Об этом в Минприроды сообщили ТАСС.

Дело в том, объяснил представитель ведомства, что предприятие не имеет разрешений на выбросы в атмосферу в 2014 году. Отсутствие таких разрешений может стать одним из оснований для приостановки работы завода на срок до 90 дней, сообщили в Минприроды со ссылкой на заместителя руководителя Росприроднадзора Амирхана Амирханова.

Росприроднадзор зафиксировал превышение предельных допустимых концентраций (ПДК) в выбросах МНПЗ по содержанию изопропилбензола в 30 раз, по пропаналю — в 13 раз, по ксилолу — более чем в 2 раза. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Минприроды. В ответ на это компания-владелец предприятия, «Газпром нефть», сообщила, что МНПЗ не производит веществ, в выбросе которых его обвинили власти.

Москвичи 10 ноября жаловались на сильный запах серы. В МЧС сообщили, что неприятный запах появился в столице из-за неисправности установки по переработке сероводорода на МНПЗ; «Газпром нефть» опровергла эту информацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию