16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
18 ноября 2014, 15:02 Технологии

В столице разоблачили банду создателей шпионских мобильных телефонов

Лента новостей

За четыре года мошенники продали более тысячи устройств за 25 млн рублей

Полиция Москвы задержала участников преступной группы, сбывавших мобильные телефоны, на которых было установлено вредоносное программное обеспечение. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

По словам полицейских, данная шпионская программа позволяла скрытно от пользователя отслеживать телефонные разговоры, sms-сообщения, а также читать переписку и просматривать фотографии и документы, хранившиеся в памяти телефона.

В группу, которая занималась реализацией таких устройств, входили трое молодых людей (уроженец Казахстана, жители Москвы и Йошкар-Олы). Каждому из них была отведена определенная роль. Так, приезжий из Казахстана принимал заказы, встречался с клиентами, а также проводил мастер-класс по установке программы. Житель Йошкар-Олы занимался доработкой программы и ее продвижением в Интернете. Третий член группы выполнял функции курьера. Таким образом они промышляли в Московском регионе более 4 лет. Установлено, что злоумышленники продавали вредоносную программу клиентам за 550 евро. Всего им удалось реализовать более тысячи мобильных телефонов за 25 млн рублей.

По месту жительства задержанных проведены обыски, в ходе которых оперативники изъяли 20 телефонов, три компьютера, флеш-накопитель с исходным кодом вредоносной программы, а также инструкцией к ней. Против них возбуждено дело по статье «создание, использование и распространение вредоносных программ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию