16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.26 / ₽ 3085
  • RTS1038.17
29 декабря 2014, 16:33 Право

Суд оставил еще на полгода в СИЗО бойца Александра Емельяненко

Лента новостей

Рассмотрение его дела по существу начнется 27 января

Симоновский суд Москвы сегодня назначил на 12 января рассмотрение уголовного дела известного бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, обвиняемого в сексуальном насилии над женщиной и других преступлениях.

В ходе предварительного слушания по делу суд оставил подсудимого под стражей еще на полгода, до 17 июня 2015 года — на период судебного разбирательства. Слушание проходило в закрытом режиме.

Как сообщил корреспонденту BFM.ru адвокат подсудимого Кахабер Долбадзе, процесс пройдет в закрытом режиме. В то же время Михаил Багаев, представляющий интересы потерпевшей в суде, отметил, что в этот день, 12 января, состоится формальное заседание, которое отложат из-за отсутствия потерпевшей, которая не сможет приехать в Москвы из Приднестровья. В этой связи слушание перенесено на 27 января, когда в суде будет оглашена фабула обвинения.

Александр Емельяненко находится под стражей с 10 мая. По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире одного из домов, расположенном по Пересветову переулку города Москвы, где проживал известный спортсмен, Емельяненко напал на 26-летнюю Полину Степанову, которая подменяла его домработницу. Пострадавшая утверждает, что хозяин квартиры ее изнасиловал. После этого он украл из ее сумки паспорт.

Емельяненко предъявлены обвинения по трем статьям УК: совершение насильственных действий сексуального характера, похищение паспорта и склонение к употреблению наркотических средств или психотропных веществ (ч. 1 ст. 132 УК РФ, ч. 2 ст. 325 УК РФ, ч. 2 ст. 230 УК РФ).

Сам Емельяненко вину не признает и утверждает, что близость с девушкой у него была по обоюдному согласию.

Многократный чемпион России и мира по боевому самбо, боец смешанного стиля Емельяненко уже не раз попадал в скандальные истории. Так, в августе прошлого года мужчину также обвиняла в изнасиловании его гостья, но позже женщина отозвала заявление из полиции. Емельяненко заявлял, что это была якобы девушка по вызову. А прошлой осенью он подрался в столичном кафе «Фаина» с пожилым мужчиной, отмечавшим день рождения. Дело о побоях было прекращено в суде, так как стороны примирились.

Рекомендуем:

  • Фотоистории