16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.21 / ₽ 4501
  • RTS1144.83
1 февраля 2015, 23:40 Общество

Олланд, Меркель и Порошенко призывают к «немедленному прекращению огня» на востоке Украины

Лента новостей

Французский президент в течение 45 минут провел телефонный разговор с Меркель и Порошенко

Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко призывают к «немедленному прекращению огня» на востоке Украины, передает AFP.

«Президент в течение 45 минут провел телефонный разговор с Меркель и Порошенко. Собеседники обсудили ситуацию на Украине и выразили сожаление провалом переговоров контактной группы (в субботу) в Минске. Они призывают к немедленному прекращению огня», указывается в сообщении президентской администрации.

Ожесточенные бои продолжались в воскресенье на востоке Украины за контроль над стратегическим населенным пунктом Дебальцево, где украинская армия пытается противостоять ополченцам после провала мирных переговоров в Минске. Согласно данным из Киева и от ополченцев, как минимум 17 гражданских лиц погибли за последние сутки на востоке страны. Армия сообщила о 13 погибших военнослужащих.

Всякая надежда прекратить вспышку насилия, которая продолжается в течение двух недель на востоке Украины, рухнула в субботу после провала переговоров о достижении нового прекращения огня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории