16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.17 / ₽ 4356
  • RTS1185.46
11 февраля 2015, 16:45 Компании

Экс-глава московского метро, уволенный после трагедии, пришел на работу в РЖД

Лента новостей

Иван Беседин имеет большой опыт на железнодорожном транспорте, пояснили в пресс-службе компании. Он был уволен после крупнейшей аварии, где погибли 23 человека

Бывший глава Московского метрополитена Иван Беседин.
Бывший глава Московского метрополитена Иван Беседин. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Бывший глава Московского метрополитена Иван Беседин, освобожденный от этой должности после трагедии, в которой погибли 23 человека, вернулся в РЖД. Беседин назначен начальником департамента управления транспортно-логистическим бизнес-блоком.

По словам руководителя пресс-службы РЖД Екатерины Герасимовой, на эту должность были и другие претенденты, однако выбор пал именно на Ивана Беседина.

Екатерина Герасимоваруководитель пресс-службы РЖД«Выбор был сделан в пользу Ивана Беседина с учетом его большого опыта работы на железнодорожном транспорте. Иван Беседин будет заниматься вопросами повышения экономической эффективности работы транспортно-логистического бизнес-блока РЖД, в том числе вопросами развития логистических возможностей для удовлетворения потребностей клиентов именно в комплексных услугах, развития новых продуктов, услуг в сфере грузовых перевозок и логистики, а также повышения конкурентоспособности холдинга РЖД на рынке грузовых перевозок».

Другими словами, за перевозку людей Беседин в РЖД не отвечает.

Ивану Беседину — 60 лет. Закончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности. С 1985 по 1999 годы занимал различные должности в Министерстве путей сообщения России, в том числе, был первым заместителем министра. Далее занимал руководящие посты в структурах РЖД. Московским метрополитеном руководил с 2011 года до середины 2014 года.

Сотрудники столичной подземки, которых обвиняют в аварии, до сих пор под арестом. Срок их содержания под стражей недавно был продлен до 15 апреля.

О том, как развивается процесс по этому делу, Business FM рассказал адвокат одного из арестованных — помощника дорожного мастера Юрия Гордова Вадим Клювгант.

Вадим Клювгантадвокат«Два месяца назад нам объявили о том, что в отношении Юрия Гордова и еще троих, кто был арестован сразу после аварии, якобы, расследование закончено, якобы, все обстоятельства выяснены, поэтому дело в отношении четверых выделено из основного дела и будет направлено в суд, и нам предлагается ознакомиться с материалами этого выделенного дела. Они еще продлили до апреля срок содержания под стражей, хотя уже предельный шестимесячный срок для такого обвинения истек. И единственное, почему это стало возможно, это потому что они объявили об окончании расследования, то есть они использовали лазейку в законе. Вчера во время ознакомления с материалами дела нас ждал новый сюрприз: они, оказывается, теперь собираются в новой редакции предъявить обвинение, что тоже абсолютно незаконно, потому что с того момента, как объявлено об окончании следствия, никакие следственные действия проводиться не могут, и, соответственно, никаких оснований для нового обвинения тоже появиться не может».

Расследование крушения поезда в московском метро следствие разделило на два уголовных дела, одно из них ведется против неустановленных лиц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию