16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
21 апреля 2015, 10:37 Авто

Honda показала концепт молодежного кроссовера — Concept D

Лента новостей

На автосалоне в Шанхае Honda представила концепт-кар нового кроссовера Concept D. В компании обещают, что новинка получит серийную версию и будет рассчитана на молодежную аудиторию.

Honda Concept D
Honda Concept D Фото: Honda

Компания Honda привезла на автосалон в Шанхае концептуальный кроссовер Concept D. Автомобиль был разработан в китайском подразделении компании Guangqi Honda Automobile и Dongfeng Honda Automobile. Прежде всего, машина создавалась для рынка КНР, однако в компании не исключают, что начнут продавать модель и в других странах. Так как кроссовер рассчитан на молодежную аудиторию.

Когда появится серийная версия, в Honda не уточняют, но уверяют, что она точно будет, и это решенный вопрос. Пока ничего неизвестно и о технической начинке. Учитывая, что на концепт-каре Concept D нет выхлопных патрубков, можно предположить, что пока автомобиль и вовсе не имеет силового агрегата, а лишь демонстрирует дизайнерское решение новой модели. По другой версии — автомобиль оснащен электромотором, для которого выхлопные трубы, разумеется, не нужны.

Характерные особенности нового Honda Concept D: массивная решетка радиатора, огромные воздухозаборники, спойлер и полностью светодиодная оптика. Вместо боковых зеркал установлены камеры, которые выводят данные в салоне на дисплей. Впрочем, эта «фишка» вряд ли дойдет до серийной версии. Скорее всего, скромнее станет и дизайн автомобиля.

Honda Concept D. Фото: Honda

Ну, а российские потребители пока ждут новый компактный кроссовер от Honda — HR-V. Европейскую версию машины представили на автосалоне в Женеве в марте этого года. Ожидается, что продажи кроссовера могут начаться осенью. Под капотом европейской версии Honda HR-V будут располагаться два двигателя на выбор: бензиновый 1,5-литровый мотор отдачей 130 л.с., либо дизель объемом 1,6 л., мощностью 120 л.с. Коробок передач — тоже две. В базе предложат 6-ступенчатую «механику», она идет как с дизельной модификацией, так и с бензиновой. А вот вариатор CVT можно будет заказать только с 1,5-литровым мотором.

Рекомендуем:

  • Фотоистории