16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 82.06 / ₽ 7102
  • RTS1121.76
27 мая 2015, 23:38 Политика

Госдеп: санкции останутся в той части, которая касается Крыма

Лента новостей

США продолжают считать Крым частью Украины

США могут отменить антироссийские санкции в случае выполнения Минских соглашений. Однако они останутся в той части, которая касается Крыма, если полуостров не будет возвращен в состав Украины, заявил сегодня официальный представитель госдепартамента США Джефф Ратке.

Отвечая на вопрос журналистов, действительно ли санкции в отношении Крыма будут действовать даже после реализации Минских договоренностей, американский дипломат сказал: «Верно, они сохранятся», передает ТАСС. Ратке подтвердил, то США продолжают считать Крым частью Украины и продолжают поддерживать ее суверенитет и территориальную целостность.

Вопрос о Крыме был задан представителю госдепартамента в связи с сегодняшним выступлением в столичном Институте Брукингса вице-президента США Джозефа Байдена на тему Украины и отношений с Россией. Говоря о санкциях против России, он заявил, что они должны сохраняться «до полного выполнения Минских договоренностей». Байден дал понять, что рассчитывает на сохранение санкций по меньшей мере «до конца текущего года», поскольку раньше судить о выполнении Минских соглашений все равно будет рано.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию