16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5220
  • RTS1140.65
1 июля 2015, 23:37 Политика

Ангела Меркель еще 4 года назад знала, что Греция не сможет расплатиться с кредиторами

Лента новостей

Wikileaks слила новую информацию о шпионаже АНБ в Германии

Агентство национальной безопасности США прослушивало телефоны не только канцлера Ангелы Меркель, но и значительной части членов правительства ФРГ. Об этом со ссылкой на документы, предоставленные интернет-платформой Wikileaks сообщает газета Süddeutsche Zeitung. Из новой порции секретных документов следует, что в ряде случаев была задействована британская спецслужба.

Список документов от Wikileaks относится к 2010-2012 годам. Как выясняется, АНБ среди прочего интересовалось темой Греции. В частности, в документах содержится текстовая запись телефонного разговора Ангелы Меркель от 11 октября 2011 года. Говоря о положении Греции в тот период, канцлер ФРГ признается в «полной растерянности». Затем Меркель заявляет, что даже дополнительное списание долгов Афин не поможет решить проблему, так как Греция не способна погасить и оставшиеся задолженности.

Из предоставленных Wikileaks документов следует, что за министерствами экономики, финансов и сельского хозяйства ФРГ АНБ шпионила еще с 90-х годов. Больше всего ее интересовали сведения о валютной и торговой политике Берлина. Всего в списке контролируемых АНБ персон значатся владельцы 69 телефонных номеров, включая высокопоставленных служащих министерства финансов ФРГ и Европейского центробанка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию