16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.83 / ₽ 5380
  • RTS1165.20
24 августа 2015, 18:45 Право

Связаны ли освобождение Фетисова и прекращение дела «Моего банка»?

Лента новостей

Бывшего владельца кредитного учреждения отпустили из-под домашнего ареста еще в конце прошлой недели

Экс-сенатор, топ-менеджер «Моего банка» Глеб Фетисов.
Экс-сенатор, топ-менеджер «Моего банка» Глеб Фетисов. Фото: Павел Смертин/ТАСС

Московский Арбитраж прекратил дело о банкротстве «Моего банка». Решение связано с погашением всех долгов перед кредиторами. Речь идет о сумме в размере 16 миллиардов рублей, заявили в Агентстве по страхованию вкладов. Большую часть из этих денег внесла компания FFF Holdings B.V., связанная с экс-владельцем банка Глебом Фетисовым. Сам же он в пятницу был отпущен из-под домашнего ареста. Можно ли связать между собой эти два события?

Александр Забейдауправляющий партнер адвокатского бюро «Забейда, Касаткин, Саушкин и партнеры»«По всей видимости, у следователей истекали предельные сроки содержания под домашним арестом, и, чтобы снять с себя ответственность за освобождение бывшего сенатора, они срочным образом направили дело для утверждения заключительного утверждения прокурору. Но у прокурора нет полномочий по избранию меры пресечения обвиняемому, даже такой безобидной, как подписка о невыезде. Поэтому до того момента, как суд приступит к рассмотрению дела, экс-сенатор будет находиться вообще без меры пресечения. Возможен вариант, согласно которому прокурор обнаружит серьезные нарушения закона и не утвердит обвинительное заключение, направив дело для производства дополнительного расследования. Тогда к вопросу подписки смогут вернуться следователи. В любом случае, сам факт того, что дело удалось затянуть до предельных сроков, свидетельствует о качественной работе стороны защиты. Вместе с тем этот факт, а также то, что обвиняемый возместил ущерб, никак не повлияет на вопрос доказанности. Экс-сенатор обвиняется в тяжком преступлении, по этой категории дел невозможно прекращение в связи с примирением сторон и возмещением ущерба».

Фетисова арестовали в феврале прошлого года по подозрению в выводе активов «Моего банка». Общий ущерб от действия предпринимателя следствие оценило почти в 2 миллиарда. В середине августа Фетисову изменили меру пресечения. Содержание в СИЗО Мосгорсуд заменил ему на домашний арест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию