16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 сентября 2015, 20:10 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Предприниматель: «Адмиралтейский», где нашли крашеный металл, предлагал обеспечить депозиты золотом

Лента новостей

В хранилище кредитного учреждения обнаружили металл, который выдавали за золото. В пятницу регулятор отозвал у банка лицензию. Ранее «Адмиралтейский» был отключен от системы банковских электронных платежей

Фото: Павел Смертин/ТАСС

В хранилище банка «Адмиралтейский» вместо золота хранился покрашенный металл, сообщает портал Banki.ru, ссылаясь на собственный источник. Подмена обнаружилась во время проверки со стороны ЦБ в августе этого года. В пятницу регулятор отозвал лицензию у «Адмиралтейского». Почему ЦБ пошел на крайние меры? И какую репутацию заработал банк в деловом сообществе?

Владельцы «Адмиралтейского» Нина Максименко и житель Риги Иванс Кузнецовс не выходят на связь. С четверга, когда в центральный офис организации пришел ОМОН и следователи с постановлением на обыск. Полицейские убеждали вкладчиков, что все будет хорошо. А банк потерял лицензию. В пресс-релизе ЦБ целый список нарушений. Тут и высокорискованная кредитная политика, и нежелание наращивать резервы, и сомнительные операции в крупных объемах.

«Адмиралтейский» входил в топ-300 российских банков. Двадцать лет на рынке. Региональная сеть в 15 городах, более 25 тысяч клиентов — корпоративных и физлиц, говорится на сайте организации. Но это одна сторона «Адмиралтейского». О другой его стороне рассказывает управляющий партнер «2К» Иван Андриевский.

Иван Андриевскийуправляющий партнер «2К»«Он никогда крупно не кредитовал коммерческие проекты, он никогда не обслуживал крупных юридических лиц, скорее всего это был банк для определенной категории, что называется, своих клиентов, и его, скорее можно назвать темной лошадкой, чем публичным банком, работающим на рынке. «Адмиралтейский» реально переходил из рук в руки раз 15. Там были и чеченцы одно время, когда они были в силе, там были армяне и русские. Это банк, который по-крупному занимался обналом».

И еще одна деталь. Жалобы на неделовое поведение руководства «Адмиралтейского» на банковских интернет-форумах впервые появились в 2005 году. Клиенты жаловались, что организация задерживает выплаты даже незначительных сумм. А попытки связаться с владельцами ни к чему не приводят. Они просто скрываются.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию