16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.28 / ₽ 3280
  • RTS1138.64
12 сентября 2015, 16:16 Политика

Премьер Венгрии допустил «гибель Европы» из-за наплыва мигрантов

Лента новостей

Об этом Виктор Орбан сообщил в интервью немецкой газете Bild. Как он выразился, европейские лидеры находятся «в мире грез» и не имеют ни малейшего представления об опасности, которую представляют мигранты для ЕС

Нелегальные мигранты в Венгрии
Нелегальные мигранты в Венгрии Фото: AP/TASS

Орбан заявил, что его страна впредь будет высылать обратно нелегальных беженцев. Премьер добавил: «Мигранты должны отправиться туда, откуда они пришли». Он отметил, что они, действительно, бегут из зон боевых действий, но также они покидают лагеря в Ливане, Иордании, Турции, где они находились в безопасности.

«Эти люди приходят в Европу не потому, что они ищут безопасности — они хотят лучшей жизни, чем в лагерях», — сказал политик.

В Сети тем временем широко разошлось видео австрийского политика Александра Шпритцен-Дорфера, на котором полицейские, охраняющие лагерь в венгерском Реске, бросают еду в толпу мигрантов. Процесс раздачи еды сняла супруга политика Михаэла, привозившая в лагерь в рамках благотворительной миссии предметы первой необходимости. Она комментирует кадры видеоролика.

Михаэла Шпритцен-Дорфержена австрийского политика Александра Шпритцен-Дорфера«Полиция бросала в толпу сэндвичи и хлеб, упакованные в пластиковые пакеты. Я так полагаю, что тем, кто их мог поймать, сильно повезло. Некоторые отдавали пакеты женщинам и детям, стоявшим в стороне. Были и те, кто начинал есть, только поймав. Группа детей пыталась взобраться на забор, чтобы стоять выше».

Полиция Венгрии, которую агентство Reuters попросило прокомментировать видеозапись, объявила, что проводит экстренное расследование, в ходе которого планирует установить все обстоятельства произошедшего.

Пресс-секретарь правительства Венгрии Золтан Ковач, комментируя видео, в свою очередь, заявил, что полицейские в Реске пытаются выполнять свою работу. Журналист Клаус Кёфнер также побывал в лагере Реске.

Клаус Кёфнержурналист«Это единственное здание, где беженцы могут расположиться. Тем, кто не попал сюда, приходится спать снаружи в палатках. По моим ощущениям, тут где-то 500-600 человек. У меня вид этого места ассоциируется с концлагерем».

Виктор Орбан также выступил с критикой в адрес канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая объявила о том, что регламент ЕС по беженцам не работает, и пустила беженцев с территории Венгрии в Германию.

Накануне Орбан сообщил, что мигранты, которым в течение последних нескольких дней было отказано в регистрации, восстали против венгерских властей. По его словам, с 15 сентября те мигранты, которые незаконно пересекут границу Венгрии, будут арестованы.

7 сентября венгерский министр обороны ушел в отставку из-за того, что армия страны медленно возводит на границе стену для защиты от нелегалов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории