16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.96 / ₽ 5219
  • RTS1136.22
21 октября 2015, 16:00 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Джимми Картер отправил Путину американские карты Сирии

Лента новостей

Таким образом экс-президент США решил помочь российской авиации наносить точные удары по позициям террористической группировки «Исламское государство»

Экс-президент США Джимми Картер в мае этого года направил президенту России американские военные карты Сирии. Об этом сообщает американский новостной сайт Washington Free Beacon со ссылкой на выступление бывшего президента США на открытии воскресной школы в штате Джорджия.

Картер заявил, что очень хорошо знает Путина, с которым у него есть общие интересы — ужение рыбы «нахлестом». По словам экс-президента, когда он весной встретился с российским президентом, для того чтобы обсудить кризис в Сирии и на Украине, Путин дал ему свой номер телефона и электронный адрес, чтобы политики могли обсудить «опыт ужения нахлестом, в том числе, в России».

Позднее Картер передал посольству карты позиций ИГ в Сирии, созданные Центром Картера.

«Я направил Путину письмо в четверг (в мае — ред.) и спросил, нужна ли ему копия нашей карты для того, чтобы он мог точечно наносить авиаудары в Сирии, и потом в пятницу посольство РФ в Атланте... то есть в Вашингтоне, позвонило, и они сказали, что очень хотели бы получить карту», — заявил Картер на видео, показанном сайтом.

«Так что на будущее — если Россия будет бомбить не там, где нужно, будете знать, что это вина не Путина, а моя», — сказал экс-президент США.

Напомним, страны антитеррористической коалиции, в том числе США и Турция, обвиняют Россию в том, что она наносит авиаудары не по террористам, а по умеренным противникам сирийского президента Башара Асада в Сирии. Москва в свою очередь подобные обвинения категорически отвергает.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой в России официально запрещена.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию