16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.33 / ₽ 4521
  • RTS1165.14
3 декабря 2015, 06:04 Общество

Не нужен нам берег турецкий? Что будет с недвижимостью и яхтами россиян

Лента новостей

Градус напряжения в отношениях между Москвой и Анкарой зашкаливает. Помидоры больше не покупаем, туристов не отправляем. Идут спекуляции на тему возможного закрытия турками Босфора. Собираются ли владельцы недвижимости в Турции продавать свои квартиры у моря, а владельцы яхт — сниматься с якоря в турецких портах?

Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Турецкая Ривьера — так называют место к западу от Кемера. Горы, сосны, свежий воздух и чистейшее море. Плюс приемлемые цены и отличный сервис. Все, что нужно человеку для хорошего отдыха. Многие россияне именно в этом районе Антальи в свое время купили недвижимость. Теперь некоторые продают, говорит представитель агентства LOOK-O-MORE Real Estate Елена Куллукчу.

Елена Куллукчупредставитель агентства LOOK-O-MORE Real Estate«Срочные продажи всплывают, особенно пестрят об этом сайты русскоязычные. Паника, конечно, благодаря нашим российским новостям. В Турции по новостным каналам ничего такого, что будут отбирать недвижимость, как многие считают и т.д. Даже и намека на это нет. Тем не менее, тенденция пошла. Кто хочет срочно избавиться, ниже рыночной продают, но рыночная цена не падает и надеюсь не упадет. С каждым годом на Анталийском побережье цены поднимаются, даже снизив сейчас нынешнюю рыночную стоимость, они в принципе ничего не теряют».

Только за последний год турецкая недвижимость подорожала на 19%. Поэтому бизнесмен Игорь, у которого в Кемере квартира, решил не торопиться с продажей. Денег он не теряет, в рублях даже выигрывает, к тому же, в Сочи за такие деньги ничего подобного не купишь.

Игорьбизнесмен«Пока мы на себе эти трудности не ощущаем, слава Богу. Что там будет в перспективе, в дальнейшем — сказать сложно. С тревогой смотрим в будущее. Но лишаться возможности приезжать на турецкий берег не хотелось бы. Хотелось бы сохранить то, что там есть, потому что это очень удобно, недорого, и достаточно качественно. Ну, если запретят ездить — у нас в хорошем месте там недвижка, поэтому, я думаю, что не составит большого труда продать её. Я покупал в Турции — ещё курс был 40 рублей за евро. Поэтому, продать-то можно будет сейчас нормально. В евро квартира как стоила, так и стоит — в этом плане я ничего не теряю, даже, может быть, что-то приобрету с точки зрения рублёвого эквивалента. Но продавать не очень хочется».

Пока Анкара не отказывала во въезде россиянам. Но если вдруг откажет, то нужно будет менять дислокацию. А сделать это, по словам экспертов, будет очень трудно. В Турции стоянка небольшой лодки стоит примерно 3,5 тысячи евро в год — это дешевле, чем в европейских странах и в разы дешевле, чем в Сочи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию