16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5271
  • RTS1149.64
28 января 2016, 21:45 ОбществоМедицина

Ученые нашли способ похудения без потери мышечной массы

Лента новостей

В исследовании приняли участие 40 молодых мужчин, которые в течение месяца выполняли рекомендации диетологов

Ученые из канадского Университета Макмастера предложили, по их словам, экспресс-диету, с помощью которой можно одновременно сбросить вес и набрать мышечную массу. Результаты исследований авторы опубликовали в журнале American Journal of Clinical Nutrition.

В исследовании приняли участие 40 молодых мужчин, которые в течение месяца выполняли рекомендации диетологов. Часть испытуемых, по словам медиков, одновременно избавилась от избыточного веса, сохранила свои мышцы в форме и стала физически более выносливой.

Ученые разделили добровольцев на две группы, которым предлагалась низкокалорийная диета и занятия спортом. Рацион первой группы, в отличие от второй, включал в себя повышенную долю белков. В конце эксперимента, несмотря на потерю жировой ткани, у членов первой группы мышечная масса в среднем на 1,1 килограмма увеличилась.

Вторая группа мышечной массы не набрала, однако и не потеряла ее благодаря интенсивным занятиям физическими упражнениями. В среднем каждый член первой группы потерял общую массу по 4,8 килограмма, а второй — по 3,6 килограмма. Участники эксперимента, по заверениям ученых, находятся в хорошей физической форме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию